AGARICUS ARVENSIS

Clase: Basidiomycetes.
Orden: Agaricales.
Familia: Agaricaceas.

Sombrero muy carnoso, globoso o convexo en principio y plano con la edad. Puede llegar a medir de 10 a 20 cm. de diámetro, todo blanco, puede llegar a agrietarse con la sequía y entonces parece escamado y cuarteado.  

La cutícula separable y blanca, amarillea con la edad. 
Láminas apretadas, finas y libres de color blanco grisáceo, después rosado y chocolate en la madurez. 
Pie blanco, robusto, cilíndrico lleno y después hueco y más tarde aparecen manchas amarillentas.  
Anillo amplio, blanco, dentado en los bordes. 
Carne blanca, consistente, firme y compacta con un olor anisado y sabor dulce que al contacto con el aire toma un matiz amarillento. Esporada marrón oscuro.
Es comestible en estado joven. De adulto conviene quiatarle las láminas oscuras. Es preciso diferenciarlo bien de la Amanita Blancas mortales (A. Verna, A. Virosa, A. Phalloides). Estas tienen volva (los Agaricus Arvensis no) y las láminas blancas. También se puede confundir con el Agaricus Xanthodermus (tóxico), este amarillea más en el sombrero y el pie y tiene olor desagradable.
Crece en jardines, prados, pastizales, huertos y bordes de los caminos, en primavera, verano y otoño.