AMANITA VERNA, ORONJA BLANCA

Clase: Basidiomycetes. 
Orden: Agaricales. 
Familia: Amanitaceae.
Su sombrero pude alcanzar 10 cm. de diámetro, completamente redondo, primero esférico y luego, convexo y finalmente desplegado, extendido, blanco con un reflejo amarillento en la cúspide, delgado y un poco viscoso y con ausencia total del color verde. El margen del sombrero es delgado, liso, nunca estriado y la cutícula es delgada, separable y un poco viscosa en tiempo lluvioso. Láminas libres, blanco crema.
Pie esbelto, relativamente alto respecto al sombrero, bulboso en la base. 
Anillo alto, estriado y quebradizo.Volva blanca, membranosa y apretada sobre el pie.
Carne blanca, de sabor dulce y olor desagradable en la vejez. El sabor es acre u repugnante.
Habita en terrenos calcáreos, en bosques de robles y hayas, incluso de coníferas y se desarrolla de mayo a septiembre.
Comestibilidad, tóxica,  mortal.
Se puede confundir con la Amanita Virosa (mortal) y con la amanita Ponderosa (comestible).