AMANITA FULVA

Clase: Basidiomycetes. 
Orden: Agaricales. 
Familia: Amanitaceae.
Sombrero de hasta 8 centímetros de diámetro, primero ovado, cubierto por un velo blanco por dentro y pardo rojizo claro por fuera, después convexo a aplanado, color pardo rojizo. Cutícula de un color leonado rojizo muy vistoso, lisa, húmeda, viscosa y brillante.
Láminas blanquecinas, apretadas y adnatas.
Pie alto, cilíndrico, más delgado hacia el ápice. Esbelto, hueco, frágil. De color blanco con tintes leonados. Sin anillo. Base del pie claviforme con volva membranosa amplia.
Carne blanca, inodora y sabor suave.
Esporada de color blanco. Esporas globosas y lisas.
Habita en bosques de planifolios: robles, castaños y hayas, en suelo ácido durante el verano y otoño. Aparece de forma aislada a gregaria
Es comestible de poca calidad. Tradicionalmente se la considera sin valor culinario. De sabor suave y textura delicada. Se debe consumir cocinada y nunca cruda ya que produce efectos similares a los de la A. Rubescens, al poseer componentes tóxicos  volátiles.