AMANITA CITRINA

Clase: Basidiomycetes. 
Orden: Agaricales. 
Familia: Amanitaceae.
Sombrero de 5 a 10 centímetros de diámetro, carnoso, primero convexo o hemisférico, pero luego se va aplanando. La cutícula es amarilla más o menos clara y presenta plaquitas cuya coloración puede variar entre el blanco amarillento y el ocre claro. Hasta 10 centímetros de diámetro.
Carne blanca y   olor como a rábano o patata cruda.
Láminas blancas con reflejos de amarillo limón, desiguales, libres y bastante numerosas.
Pie blanquecino amarillento, fibroso, hueco, esbelto, pero corto y ancho.
Anillo amplio, membranoso colgante, estriado y amarillento.  
Volva bastante voluminosa con un reborde por arriba.
Hábitat desde finales del verano y en otoño principalmente en bosques caducifolios de hayas, robles, abedules, aunque también puede aparecer en bosques de confieras.
Comestibilidad, su  sabor es  desagradable, por lo que es mejor no comerla aunque algunos la consideren comestible.
Se puede confundir con la Amanita Pholloides, mortal

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