SETAS COMESTIBLES

De las 3500 0 4000 especies que pueden hallarse en Europa, existen unas veintitres y poco más o menos de primera calidad; unas cien que componen platos agradables; unas cuarenta que son tóxicas en diferentes grados; y todo el resto que son simplemente objeto de las ciencia o de la pura curiosidad.
Entre esas veinte de primera calidad podemos citar las siguientes:
1. La Oronja, Amanita Caesarea.
2. Trufa Negra, Tuber Nigrum
3. Seta de San Jorge , Calocybe Gambosa.
4. Calabaza, Boletus Edulis.
5. Seta de Cardo, Pleorotus Eryngii.
6. Boleto Negro, Baletus Aereus.
7. Porro, Boletus Pinícola.
8. Rebozuelo, Cantharellus Cibarius.
9. Colmenilla Cónica, Morchella Cónica.
10. Champiñón Silvestre, Psalliota Campestris.
11. Colmenilla Redonda, Morchella Esculenta.
12. Pie Violeta, Lepista Personata.
13. Pie azul, Lepista Nuda.
14. El apagador, Macrolepiota Procera.
15. Higróforo de los parados, Hygróphorus Pratensis.
16. Marzuelos, Seta de marzo, Hygróphorus Marzuolus.
17. Ratón, Negrita, Tricholoma Terreum.
18. Barbuda, Matacandil, Coprinus Comatus.
19. Seta en forma de ostra, Pleurotus Ostreatus.
20. Platea, Cabeza de fraile, Clytocybe Geotropa
21. Seta de chopo, Agrocybe Cylindrica.
22. Carbonera, Rússula del cerdo, Rússula Cyanoxhanta.
23. Rebozuelo amarillo, angula de monte, Cantharellus Lutescens.
Pero como el tema es cuestión de gustos, cada uno puede añadir o suprimir lo que le plazca a esta relación que sólo tiene un valor informativo.