RUSSULA RAOULTII

Clase: Basidiomycetes.
Orden: Rusulales.
Familia: Rusuláceas.

Sombrero de 3 a 6 cm de diámetro, carnoso pero muy frágil, de convexo a expandido, lobulado. Margen membranoso, ondulado, moderadamente acanalado o tuberculado en la madurez.

Cutícula separable hasta la mitad del sombrero, húmeda y brillante, de color crema amarillento, o crema marfileño, pero decolorándose fuertemente a tonos blanquecinos o citrinos.
Láminas redondeadas en la inserción con el pie, obtusas, espaciadas, al principio de color blanco, luego cremosas o marfileñas.
Pie cilíndrico, satinado y brillante, rugoso, de color blanco, oscurece con la manipulación o el exceso de humedad.
Carne escasa y muy frágil, blanca o ligeramente grisácea por exceso de humedad. Olor afrutado. Sabor moderadamente picante.
Esporada blanca. Esporas de ovales a subglobosas, parcialmente reticuladas y cubiertas de verrugas cónicas.
Hábitat crece en lugares húmedos cubiertos de musgo, bajo hayas y robles, En verano y principios de otoño.

Comestibilidad no comestible.