INGREDIENTES
Para la sopa:
400 gr. de hongos.
200 gr. de mantequilla.
2 dl. de nata líquida.
125 gr. de cebolleta.
3 l. de caldo de carne
Para la guarnición:
4 cucharadas de hongos.
4 lonchas de jamón ibérico cortado virutas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Picamos la cebolla en juliana y los hongos en dados. En una cacerola, en la que hemos puesto 50 gr. de mantequilla, rehogamos la cebolla y parte de los hongos. Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo, lo batimos todo y lo pasamos por un colador fino. Volvemos a dejar hervir la sopa a fuego suave después de haberse añadido los dos decilitros de nata líquida y los 150 gr. de mantequilla restante. Volvemos a pasar todo por el turmix. A continuación, le damos el punto de sal a la sopa. Por otro lado salteamos el resto de los hongos cortados en dados y los presentamos en cada plato con las virutas de jamón ibérico. Finalmente se vuelca la sopa bien caliente.