HELADO DE BOLETUS EDULIS CON CREMA DE CLITOCYBE ODORA


INGREDIENTES 

Para el helado:                                    
0,5 l. de leche.                                     
90 gr. de azúcar.                                   
8 yemas de huevo.                              
10 gr. de azúcar.                   
250 gr. de setas (Boletus Edulis).         
Para la crema:
0,5 l. de crema de leche.   
8 yemas de huevo.    
50 gr. de setas (Clitocybe odora).             
100 gr. de azúcar. 
Maicena. 

ELABORACIÓN 

Para elaborar el helado hervimos la leche con el azúcar y las setas, lo dejamos que repose en la nevera 24 horas. Una vez pasado este tiempo la ponemos al fuego, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se lo añadimos a las yemas. Lo pasamos por el turmix y lo ligamos a fuego lento. Montar el helado en una heladera.
Para hacer la crema hervimos la crema de leche con las setas y el azúcar, cuando empieza a hervir retirar del fuego y pasar por el turmix, añadir las yemas y la maicena y ligarlo al fuego.