INGREDIENTES
Para el helado:
0,5 l. de leche.
90 gr. de azúcar.
8 yemas de huevo.
10 gr. de azúcar.
250 gr. de setas (Boletus Edulis).
Para la crema:
0,5 l. de crema de leche.
8 yemas de huevo.
50 gr. de setas (Clitocybe odora).
100 gr. de azúcar.
Maicena.
ELABORACIÓN
Para elaborar el helado hervimos la leche con el azúcar y las setas, lo dejamos que repose en la nevera 24 horas. Una vez pasado este tiempo la ponemos al fuego, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se lo añadimos a las yemas. Lo pasamos por el turmix y lo ligamos a fuego lento. Montar el helado en una heladera.
Para hacer la crema hervimos la crema de leche con las setas y el azúcar, cuando empieza a hervir retirar del fuego y pasar por el turmix, añadir las yemas y la maicena y ligarlo al fuego.