LOMOS DE BACALAO CON HONGOS Y ALMEJAS AL AROMA DE CAVA


INGREDIENTES

4 trozos de bacalao. 
1/2 kg. de almejas.
1/4 kg. de hongos.
100 gr. de mantequilla.
1 cebolla.
2 cucharadas de vinagre.
1 vaso de nata natural.
1 vaso de cava.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de granos de pimienta.
1/2 limón.
3 cucharadas de piñones.


ELABORACIÓN

Se desala el bacalao. Se pica la cebolla y se sofríe con la mitad de la mantequilla. Se cuecen las almejas al vapor con el laurel y el zumo del limón. 
Colocamos el bacalao en una fuente y lo rociamos con el vinagre. Alrededor ponemos los hongos, la mantequilla, el cava, la pimienta y los piñones. Ponemos todo a fuego medio durante 30 minutos. 
Sacamos el caldo de la fuente y con el jugo de las almejas y la nata lo ligamos al fuego. Colocamos esta salsa en el fondo del plato y encima el resto de ingredientes.