ARROZ CON PICHÓNES Y SETAS


INGREDIENTES 
 
2 pichones. 
200 gramos de arroz.
200 gramos de setas: colmenillas, rebozuelos, setas de chopo. 
2 cebollas. 
1 zanahoria. 
1 puerro.  
2 tomates.
Ajo, aceite, sal, pimienta, perejil.
1 decilitro  de vino blanco. 
1 decilitro  de caldo de pichón.


ELABORACIÓN


Deshuesamos los pichones y los reservamos. Con los huesos, la  zanahoria, el  puerro  y una cebolla hacemos un caldo que nos sirve para el arroz. 
Cortamos la cebolla y el ajo bien fino, en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y lo doramos, ponemos las pechugas de pichón, las setas cortadas en juliana y el tomate rallado, lo rehogamos y añadimos el vino blanco, cuando esta reducido le añadimos el arroz y a continuación el caldo hasta cubrir, cocer a fuego lento. Hacemos una picada con ajo, perejil y el hígado frito de un pichón, se lo añadimos y rectificamos de sal y pimienta.
Una vez cocido el arroz retiramos del fuego y dejamos reposar 2 minutos, ponemos el arroz en molde y montamos el plato con el arroz de fondo las pechugas cortadas y los muslos que hemos reservado los freímos aparte para decorar el plato.