Orden: Agaricales.
Familia: Tricholomatáceas.
Sombrero
de 5 a 10 cm de diámetro, convexo a plano-convexo. Cutícula lisa,
brillante, muy viscosa en tiempo húmedo, de color pardo-castaño o
castaño oscuro.
Láminas separadas, primero blancas, después blanco rosadas y en la
vejes con manchas pardo-rojizas.
Pie cilíndrico o fusiforme relativamente largo, del mismo color que el sombrero salvo en la parte superior debajo de las láminas que tiene una de color blanco.
Carne compacta, firme, blanca, de olor harinoso y sabor amargo. Esporas lisas, gutuladas, subglobosas.
Pie cilíndrico o fusiforme relativamente largo, del mismo color que el sombrero salvo en la parte superior debajo de las láminas que tiene una de color blanco.
Carne compacta, firme, blanca, de olor harinoso y sabor amargo. Esporas lisas, gutuladas, subglobosas.
Habita bajo frondosas en otoño.
No es
comestible debido a su amargor.