SETAS EN POLVO

Limpiaremos las setas y las cortamos en laminas muy finas, las ensartaremos con un hilo o las colocamos en un papel secante, las guardamos en un lugar seco y con temperatura cálido hasta que se sequen. Una vez secadas, las trituraremos y envasaremos en botes con cierre hermético. 
Hay especies que al desecarlas intensifican su aroma y adquieren un alto valor con especias que no se da en los ejemplares frescos. los boletos una ves desecados y convertidos en polvo desprende un incomparable aroma que los convierte en en excelente ingrediente para la preparación de guisos de carne y salsas.También los Trompetas de los muertos y las senderuelas ganan en aroma después de desecarlas y son un buen ingrediente para usas en los guisos.


Son adecuados para este tipo de conservación Boletus Aéreus, Boletus Edulis,Boletus Pinícola, Boletus Aestivalis, Trompetas de los muertos, Senderuelas, Lecccinum Lepidum, Clytocibe Geotropa, Sarcodón Imbricatum.