INGREDIENTES
Un pollo entero deshuesado.
500 gramos de setas (níscalo, champiñón, trompetas, colmenillas...).
200 gramos de carne picada de ternera.
20 granos de uva moscatel.
1 Trufa negra.
1 Huevo.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
2 Ajos tiernos.
1 vaso de Cognac.
1 vaso de vino tino.
1 vaso de Oporto.
1/2 litro de caldo de carne.
100 gramos de azúcar.
1 Cordel.
1 Malla. Aceite.
Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN
En un cuenco se pone la carne picada, el huevo, las setas previamente salteadas, los ajos tiernos, el coñac, la sal y la pimienta. Se mueve para que quede todo bien ligado. Esta masa servirá para rellenar las piezas de pollo. Se enrollan y se envuelven con la red, atada con cordel. Se asan las piezas al horno durante 60 minutos con unas gotas de aceite.
Para la salsa: se corta el puerro, la zanahoria y la cebolla y se añaden a la cazuela junto con el vino. Se deja reducir. Se añade el caldo de carne y se hierve durante 15 minutos. Después se cuela todo y se incluye la trufa cortada a láminas. Se rectifica de sal. Para preparar las uvas, se pelan y se sacan las pepitas. Se caramelizan con el azúcar y Oporto durante10 minutos y se reservan. Se desliga el pollo y se corta a rodajas. Se intercalan las rodajas con las uvas y se cubre con la salsa.