TRERNERA CON SETAS




INGREDIENTES

1 Kg. 500 gr. de ternera.
4 tomates maduros.
800 gramos de nízcalos.
200 gramos de senderuelas.
Sal.
Pimienta en grano.
Laurel.
Tomillo.
Harina.
Aceite de oliva virgen.
1 cebolla
1 zanahoria
1 copa vino tinto.
1 diente de ajo.
12 almendras tostadas.



ELABORACIÓN

La ternera se cortada en lonchas, se sazonar y se enharina. Se fríe en una sartén y cuando está dorada, se reserva en una cazuela. Las setas se limpian bien y se cortan a trozos grandes los níscalos.  Las senderuelas se ponen en remojo toda la noche. La cebolla y las zanahorias cortadas muy finas, se rehogan en el mismo aceite junto con el laurel, el tomillo a fuego lento. Cuando ya estén doraditos, se les añaden los tomates en trozos y se sigue rehogando. Se le añade la sal, la pimienta, el clavo, el vaso de vino. Se deja hervir todo durante 10 minutos. Se pican las almendras y se echan en la cazuela sobre la carne y la salsa. Se cubre con un poco de agua. Se deja cocer todo junto durante 15 minutos a fuego lento. Cuando ya esté hecho, se pasa la salsa por un chino y se vuelve a echar sobre la carne. Las setas se rehogan en una sartén, con aceite caliente y se añaden a la cazuela, en el caso de los níscalos. Las senderuelas se escurren y se echan directamente. Se deja cocer todo  60 minutos.