1 Kg. 500 gr. de ternera.
4 tomates maduros.
800 gramos de nízcalos.
200 gramos de senderuelas.
Sal.
Pimienta en grano.
Laurel.
Tomillo.
Harina.
Aceite de oliva virgen.
1 cebolla
1 zanahoria
1 copa vino tinto.
1 diente de ajo.
12 almendras tostadas.
ELABORACIÓN
La ternera se cortada en
lonchas, se sazonar y se enharina. Se fríe en una sartén y cuando está dorada, se reserva en una cazuela. Las setas
se limpian bien y se cortan a trozos grandes los níscalos. Las senderuelas se ponen en remojo toda la noche. La
cebolla y las zanahorias cortadas muy finas, se rehogan en el mismo aceite
junto con el laurel, el tomillo a
fuego lento. Cuando ya estén doraditos, se les añaden los tomates en trozos y se sigue rehogando. Se le añade
la sal, la pimienta, el clavo, el vaso de vino. Se deja hervir
todo durante 10 minutos. Se pican las almendras y se echan en la cazuela sobre
la carne y la salsa. Se cubre con un poco de agua. Se deja cocer todo junto durante 15 minutos a
fuego lento. Cuando ya esté hecho, se pasa la salsa por un chino y se vuelve a
echar sobre la carne. Las setas se rehogan en una
sartén, con aceite caliente y se añaden a la cazuela, en el caso de los níscalos. Las senderuelas se escurren y se echan
directamente. Se deja cocer todo 60
minutos.