Sombrero
de 3 a 12 centímetros de
diámetro, carnoso, firme, a veces ondulado en el borde, de color blanco-crema o
gamuza pálido, a veces manchado y con el margen enrollado en los ejemplares
jóvenes.
Lámina
prietas, escotadas, blanco-crema, escotadas, apretadas y sinuosas.
Pie corto, robusto, cilíndrico, corto, fibroso y blanquecino.
Carne blanca, firme, compacta, espesa, de olor y sabor agradable a harina fresca.
Esporada blanca en masa.
Pie corto, robusto, cilíndrico, corto, fibroso y blanquecino.
Carne blanca, firme, compacta, espesa, de olor y sabor agradable a harina fresca.
Esporada blanca en masa.
Hábita en los prados entre hierba,
brezales, espinos, arbustos, linderos, etc., en hileras o formando círculos,
durante la primavera.
Comestible excelente. Es una de las
especies más valoradas.