Clase: Basidiomycetes
Orden: Agaricales.
Familia: Tricholomatáceas.
Sombrero de 5 a 7 centímetros de diámetro. Primero convexo, después
y a veces con una depresión en el centro. Cutícula verde azulado, a veces algo
decolorada.
Las láminas son decurrentes, de color blanquecino con toques verde azulados como en el sombrero.
El pie suele ser corto con la base más gruesa y del color de las láminas algo más oscuro.
La carne es blancuzca con fuerte olor anisado y sabor aromático. Esporada lisa y elíptica.
Las láminas son decurrentes, de color blanquecino con toques verde azulados como en el sombrero.
El pie suele ser corto con la base más gruesa y del color de las láminas algo más oscuro.
La carne es blancuzca con fuerte olor anisado y sabor aromático. Esporada lisa y elíptica.
Habita tanto en
los bosques de coníferas como de planifolios y es común en verano y otoño.
Es una seta comestible mediocre por su fuerte olor, aunque en algunas zonas
preparan mermelada o dulces con ella. Es conveniente cocinarla, en pequeñas cantidades,
junto con otras setas ya que, de lo contrario, haría inaceptable el plato.