Orden: Agaricales.
Familia:Bolbitiáceas.
Sombrero de 4 a 10 cm de diámetro, hemisférico, convexo, plano después y cóncavo, de bordes ondulados. Color marrón ocre y algo más oscuro en el centro.
Cutícula arrugada en los ejemplares jóvenes y agrietada con la edad.
Láminas largas, densas y adnatas, de color blanco pasando a ocre. Pie largo y esbelto, cilíndrico, a menudo sinuoso, de color blanquecino o pardo.
Anillo carnoso, membranoso y consistente y de tono blanco amarillento.
Carne compacta, frágil, blanca amarillenta, de sabor y olor agradables.
Esporada de color ocre o tabaco.
Crece en grupos compactos y apretados sobre troncos vivos o muertos de chopos, olmos, sauces, etc. Se encuentra principalmente en primavera y otoño.
Buen comestible aunque se deben consumir solamente los ejemplares jóvenes. Podría confundirse con Armillaria Mellea, que se diferencia principalmente por su coloración más oscura, láminas muy decurrentes y sombrero más o menos escamoso.
Cutícula arrugada en los ejemplares jóvenes y agrietada con la edad.
Láminas largas, densas y adnatas, de color blanco pasando a ocre. Pie largo y esbelto, cilíndrico, a menudo sinuoso, de color blanquecino o pardo.
Anillo carnoso, membranoso y consistente y de tono blanco amarillento.
Carne compacta, frágil, blanca amarillenta, de sabor y olor agradables.
Esporada de color ocre o tabaco.
Crece en grupos compactos y apretados sobre troncos vivos o muertos de chopos, olmos, sauces, etc. Se encuentra principalmente en primavera y otoño.
Buen comestible aunque se deben consumir solamente los ejemplares jóvenes. Podría confundirse con Armillaria Mellea, que se diferencia principalmente por su coloración más oscura, láminas muy decurrentes y sombrero más o menos escamoso.