Orden: Agaricales.
Familia: Amanitaceae.
Su sombrero pude alcanzar 10 cm. de diámetro, completamente redondo,
primero esférico y luego, convexo y finalmente desplegado, extendido, blanco
con un reflejo amarillento en la cúspide, delgado y un poco viscoso y con
ausencia total del color verde. El margen del sombrero es delgado, liso, nunca
estriado y la cutícula es delgada, separable y un poco viscosa en tiempo
lluvioso. Láminas libres,
blanco crema.
Pie esbelto, relativamente alto respecto al sombrero, bulboso en la base.
Anillo alto, estriado y quebradizo.Volva blanca, membranosa y apretada sobre el pie.
Pie esbelto, relativamente alto respecto al sombrero, bulboso en la base.
Anillo alto, estriado y quebradizo.Volva blanca, membranosa y apretada sobre el pie.
Carne blanca, de sabor dulce y olor
desagradable en la vejez. El sabor es acre u repugnante.
Habita en terrenos calcáreos, en
bosques de robles y hayas, incluso de coníferas y se desarrolla de mayo a
septiembre.
Comestibilidad, tóxica, mortal.
Se puede confundir con la Amanita Virosa (mortal) y con la amanita Ponderosa (comestible).
Se puede confundir con la Amanita Virosa (mortal) y con la amanita Ponderosa (comestible).