Clase: Basidiomycetes.
Orden: Agaricales.
Familia: Amanitaceae.
Orden: Agaricales.
Familia: Amanitaceae.
Sombrero de
5 a 10 centímetros de
diámetro, carnoso, primero convexo o hemisférico, pero luego se va aplanando.
La cutícula es amarilla más o menos clara y presenta plaquitas cuya coloración
puede variar entre el blanco amarillento y el ocre claro. Hasta 10 centímetros de
diámetro.
Carne blanca
y olor como a rábano o patata cruda.
Láminas blancas con reflejos de amarillo
limón, desiguales, libres y bastante numerosas.
Pie blanquecino
amarillento, fibroso, hueco, esbelto, pero corto y ancho.
Anillo amplio, membranoso
colgante, estriado y amarillento.
Volva bastante voluminosa con un
reborde por arriba.
Hábitat desde finales del verano y en
otoño principalmente en bosques caducifolios de hayas, robles, abedules, aunque
también puede aparecer en bosques de confieras.
Comestibilidad, su sabor es
desagradable, por lo que es mejor no comerla aunque algunos la consideren
comestible.
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